Уважаемые покупатели! Каталог на сайте в стадии наполнения!
Если вы не нашли необходимую вам запчасть, то позвоните менеджеру +7 (914) 695-57-92
г. Владивосток, ул. Шишкина, 3
Пн-Сб 9:00 до 19:00

Isuzu 6bg1 Японский двигатель обзор

Японские моторы высококачественные, долговечные, из-за чего их используют не только в технике собственного производства завода, но и других брендов. Например, двигатель Isuzu 6BG1 устанавливают на специальную погрузочную технику китайского и японского изготовления, а также грузовые автомобили ярким примером является автомобиль C.

Рассмотрим основные технические характеристики и особенности этого мотора, а также где его можно купить и по какой цене.

Общий вид двигателя

На каких авто двигатель 6BG1?

Наиболее популярен данный силовой агрегат среди японских видов техники. В числе автомобилей, на которые устанавливают моторы Isuzu 6BG1 грузовик Исудцу Forward, погрузчики серии ТСМ, а также HC Hangcha, TFN, другая спецтехника.

Что касается грузового автомобиля Форвард, благодаря мощному мотору этой модели (или другим, которые чаще всего устанавливают на этот автомобиль) он отлично справляется с междугородними/пригородными поездками с целью перевозки грузов разного типа. В этом плане очень своевременно экономичное потребление топлива, высокая мощность мотора и другие достоинства.

Характеристики двигателя

Двигатель Исузу работает на дизельном топливе/его эквивалентах. Мощный агрегат способен успешно преодолевать высокие нагрузки благодаря выдающимся техническим характеристикам.

Основные параметры

Значение

Мощность

59,2 кВт (или 80,5 лошадиных сил)

Объем

6,5 л

Частота оборотов

1,5 тыс.

Число цилиндров

6

Мотор имеет жидкостное охлаждение, объем охлаждающей жидкости во всей системе 22,9 л.

Видео о двигателе Isuzu 6BG1 (Isuzu Forward)

Плюсы двигателя 6BG1

Среди преимуществ мотора 6BG1:

  • экономичность потребления топлива;
  • надежность работы;
  • продолжительность работы 35 тыс. моточасов по заявлению производителя;
  • нетребовательность к качеству топлива (в разумных пределах);
  • качественная сборка.

Стабильный в работе, мощный двигатель подходит для грузовиков/погрузочной спецтехники.

Минусы двигателя 6BG1

Несмотря на плюсы, недостатки у мотора также имеются. Но их немного, к тому же, они не могут затмить собой положительные стороны агрегата:

  • шумная работа;
  • вероятность троения при износе шестерней ГРМ;
  • возможность появления течи при длительной эксплуатации.

Отрицательные стороны этого агрегата можно сгладить, если своевременно проходить техосмотр, следить за уровнем масла, менять масляные фильтры.

Масло для двигателя 6BG1

Полный объем масла в системе 21,5 литра. Из рекомендаций производителя/опытных автолюбителей можно понять, что для такого движка подойдет не только полусинтетическое масло, но и минеральное, важно только учитывать, что наличие в составе присадок будет негативно сказываться на работе турбин. При выборе минерального масла нужно ориентироваться на высокофорсированные моторы, также важно, чтобы класс масла не был ниже СF. Оптимально для мотора 6BG1 выбрать оригинальное масло от японского производителя.

Масло для двигателя 6BG1

Примерная цена такого масла от 450 рублей за литр.

Отзывы владельцев

«Работает без нареканий уже пять лет, изъездил всю страну на своем грузовике. Радует экономичность двигателя, расход очень умеренный есть с чем сравнивать, опыт позволяет. Механизм надежный, еще ни одного капремонта не требовал. Брал с нуля.» Александр Орлов, Москва.

«Авто побывало во многих переделках, не раз заменял различные детали, единственное, что работает без перебоев мотор. Своевременно прохожу техосмотр, проверяю его на СТО, регулярно меняю масло, фильтры. При внимательном отношении, думаю, капремонт еще долго не понадобится.» Иван, Пермь.

«Покупал мотор с рук, не особо новый, но в хорошем состоянии. Пашет уже 4 года, ни одной поломки. Езжу не каждый день, но часто. Солярка расходуется довольно экономно в сравнении с некоторыми другими движками.» Михаил, Питер.

На каких ресурсах можно купить двигатель в сборе?

Контрактные движки 6BG1 продаются с навесным оборудованием, при необходимости можно найти силовые агрегаты в любой требуемой комплектации. Купить двигатель в сборе можно на следующих сайтах:

  • avto-gorizont.ru;
  • baza.drom;
  • alibaba.com;
  • farpost.ru.

На этих сайтах можно выбрать двигатели в хорошем состоянии для установки на спецтехнику/грузовики.

Стоимость двигателя

Цены на двигатель этой марки разнятся в зависимости от технического состояния, года выпуска, а также комплектации.

Рассмотрим несколько объявлений от пользователей сайта о продаже мотора на baza.drom.

  1. Б/у двигатель 6BG1 для Исузу Форвард, навесное оборудование в комплекте. Лучше самовывоз из Хабаровска, но при необходимости могу организовать доставку по России. Цена 235 тыс. рублей.
  2. Оригинальный движок 6BG1 б/у с Форварда, первой комплектности. Самовывоз в Ростове-на-Дону, возможна доставка по РФ. Цена 325 тыс. рублей. Доставка оплачивается дополнительно.
  3. Оригинальный, почти новый движок 6BG1 для Судцуки Форвард или Эльф, в идеальном состоянии. Пробег минимальный, перед продажей обязательная проверка работоспособности. Доставка по Новосибирску, самовывоз или доставка по России. Цена 540 тыс. рублей.

Аналогичные объявления можно увидеть на ресурсе «Алибаба».

Мотор 6BG1, пробег 60 тыс. км, в комплекте с навесным оборудованием. Консультация, помощь в установке, доставка по России, самовывоз из Пятигорска. Цена 246 тыс. рублей.

Любой двигатель японской фирмы Isuzu привлекает своей долговечностью и качеством сборки. Чтобы агрегат действительно проработал заявленное количество моточасов и даже больше, необходимо следить за его состоянием, своевременно менять детали, вышедшие из строя, заливать хорошее топливо и масло.

Isuzu 6bg1 Японский двигатель обзор

В нашем каталоге 102 запчасти 6bg1

Перейти в раздел 6bg1