Уважаемые покупатели! Каталог на сайте в стадии наполнения!
Если вы не нашли необходимую вам запчасть, то позвоните менеджеру +7 (914) 695-57-92
г. Владивосток, ул. Шишкина, 3
Пн-Сб 9:00 до 19:00

Mitsubidhi 4d33 Японский двигатель обзор

Компания Mitsubishi производит надежные двигатели, которые способны работать без перебоев и частых поломок на протяжении всего периода эксплуатации. Их долговечность стала основным преимуществом среди автолюбителей. «Кантер» 4d33 дизельный двигатель, разработанный специально для установки на грузовой автомобиль. Из особенностей – четырехцилиндровый двигатель с непосредственным впрыском топлива в камеру внутреннего сгорания.

Внешний вид двигателя 4D33

На каких авто устанавливался

На сегодняшний день известно только об одной модели автомобиля, на которую устанавливается двигатель 4D33 – это грузовик Mitsubishi Fuso Canter. Это авто относится к среднетонажным грузовикам японского производства. В настоящее время оно предлагается на рынках Японии, Северной Америки и Европы.

Автомобиль «Митсубиси Фьюзо Кантер».

Технические характеристики

Дизельный двигатель 4d33 оснащен турбонагнетателем, что обеспечивает дополнительное преимущество в сравнении с другими движками без турбонаддува.

Мощность двигателя составляет 125 лошадиных сил.

Подробнее с техническими характеристиками можно ознакомиться в таблице ниже. Параметры из этой таблицы удобно использовать для сравнительного анализа моторов разных марок и производителей.

Год выпуска

с 1993

Тип топлива

дизельное

Объем двигателя

4214 кубических сантиметров

Число цилиндров

4, непосредственный впрыск топлива

Крутящий момент

194 (20)/1800

294 (30)/1800

Двигатель стабильно работает и не доставляет владельцу автомобиля проблем. Однако, чтобы не возникало проблем, стоит регулярно проходить техобслуживание и следить за его состоянием, поскольку слабые места есть у любой техники. В целом, автомобиль с таким двигателем достаточно легко проходит по бездорожью, но не рассчитан только на такие условия эксплуатации.

Видео о двигателе 4D33 (обзоры капитального ремонта, характеристик, уязвимых мест мотора)

Видео: о двигателе 4D33. Жор масла, прорывы картерных газов, потеря компрессии.

Видео: Mitsubishi Canter, двигатель 4D33. Капитальный ремонт.

Плюсы 4D33

Преимущества двигателя «Митсубиси» 4D33 заключаются в следующем.

  1. Мощность двигателя довольно хорошая, чтобы справляться с грузовой машиной и вести ее по трассе практически любой сложности. Участки грунтовки благодаря крутящему моменту и мощности проходятся без особых сложностей.
  2. «Митсубиси Кантер» 4D33 способен преодолевать значительное расстояние без износа внутренних деталей, но только в случае полной исправности и своевременной замены масла и фильтров.
  3. Топливо, как и масло, расходуется достаточно экономно, как для среднетоннажного грузовика.

Canter 4D33 – отличный движок для грузовика, но каждая вещь хорошо работает только тогда, когда за ней ухаживают, а эта модель серьезно нуждается в регулярном ТО – тогда и капитальный ремонт не понадобится очень долго.

Минусы 4D33

Как и любой механизм, этот мотор имеет недостатки и уязвимости:

  • двигатель довольно громко работает, шумит и вибрирует;
  • ременной ГРМ следует регулярно проверять на функциональность, поскольку масла могут попадать на ремень и постепенно его разъедать;
  • мотор может начать троить, если ГРМ изношен;
  • частое использование в экстремальных условиях грозит возникновением утечек в помпе;
  • двигатель может перегреваться.

Несмотря на то, что мотор довольно толерантен к качеству дизельного топлива, низкокачественная солярка постепенно портит его и может привести к растрескиванию перемычек между камерами внутреннего сгорания.

Масло для двигателя 4D33

Для мотора данной серии оптимально использовать масло Еneos Oil 10W-40, цена – порядка 680 рублей за литр.

Отзывы владельцев

Андрей Кононов  - «Работает как часы уже на протяжении четырех лет, ни разу не был в капитальном ремонте, пробег 200 тысяч км. Пока никаких проблем не возникало, важно только следить за ГРМ и фильтрами и регулярно менять масло. По уровню шума пройдет, некоторые моторы работают и громче, так что жалоб нет.» .

Константин, Уфа - «Брал автомобиль с рук, мотор не новый, отъездил до меня почти 100 тысяч километров. Но, как видно, предыдущий владелец хорошо о нем заботился, потому что я уже нагонял еще чуть больше сотни, и при этом никаких проблем. Стараюсь не перегревать, но были ситуации, когда приходилось потихоньку ехать на СТО со сломанным термостатом – нормально, выдержал. Периодически прочищаю форсунки, меняю фильтры, поломок двигателя не было.» .

Сергей, Екатеринбург - «Бездорожья для этой «лошадки» не проблема, тянет хорошо, работа двигателя опасений не вызывает. Качественный механизм, главное – не жалеть хорошего топлива и масла, иначе устанешь менять фильтры и угробишь мотор.» .

На каких ресурсах можно купить двигатель в сборе

Мотор 4D33 купить можно на следующих площадках:

  • www.farpost.ru;
  • Baza.drom;
  • Japancar;
  • russian.alibaba.com.

Стоимость двигателя 4D33

Стоимость двигателя 4D33 разнится в зависимости от состояния, комплектации и года выпуска. Чаще всего в сети, например, на Baza.drom можно найти такие объявления.

  1. Двигатель 4D33 подержанный, продается в сборе с навесным оборудованием, стартер в комплекте, эл. тнвд, без коробки переключения передач. Предоставляем видео работы. Во Владивосток возможна доставка по России. Цена мотора – 180 тысяч рублей.

    Оригинальное авторское фото из объявления 1.
     

  2. Родной двигатель б/у, в комплекте – навесное оборудование, старте, коробка переключения передач. Только самовывоз в Новосибирске. Год выпуска – 2006, цена 200 тысяч рублей. Состояние отличное, пробег небольшой.
     
  3. Двигатель для Mitsubishi Fuso Canter, б/у, в хорошем состоянии. Находится в Первоуральске, есть возможность доставки по региону и по РФ транспортными компаниями. Пробег мотора – 50 000 км. Цена 185 тыс. рублей.

    Оригинальное фото из объявления 3.

  4. Продается двигатель на «Митсубиши Фьюзо» в хорошем состоянии, б/у, с коробкой передач. Цена 190 000 рублей.

    Оригинальное фото из объявления о продаже мотора на «Митсубиши Фьюзо».

  5. Двигатель для «Митсубиси Фьюзо» в сборе с навесным оборудованием и коробкой передач. Ничего лишнего не снято, в оригинальном состоянии, только с автомобиля. Цена 169 000 р.


    Оригинальное фото двигателя, предоставленное продавцом.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести запчасти на двигатель 4d33. Всегда в наличии на складе запчасти на дизельные двигатели 4d33 для грузовиков и легковых автомобилей. Доставка в регионы России и СНГ транспортными компаниями.
 

Перейти в раздел запчастей

Mitsubidhi 4d33 Японский двигатель обзор