Уважаемые покупатели! Каталог на сайте в стадии наполнения!
Если вы не нашли необходимую вам запчасть, то позвоните менеджеру +7 (914) 695-57-92
г. Владивосток, ул. Шишкина, 3
Пн-Сб 9:00 до 19:00

Замена термостата двигателя своими руками Инструкция + Видео

Система охлаждения двигателя обязана всегда исправно работать. Поэтому все ее элементы надо проверять и своевременно заменять. Один из важнейших узлов — термостат, обеспечивающий циркуляцию антифриза и предотвращающий перегрев силовой установки. Мы покажем, как проводится замена термостата дизель, бензин. 

Замена термостата

Что такое термостат, устройство, срок службы

В каждом современном автомобиле установлен термостат. Это такой же расходник, как ремень ГРМ, масло или фильтры. Поэтому ресурс детали небольшой, как правило — не более 2-3 лет или 30-45 тыс. км пробега транспортного средства.

Основное предназначение термостата — поддерживать нужную температуру в замкнутых контурах блока охлаждения. По сути, он является клапаном, реагирующим на определенную температуру. Его задача — открывать сначала малый контур охлаждения, чтобы во время запуска мотор быстрее нагрелся до 80-90 градусов. Затем клапан открывает большой контур, страхуя двигатель от перегрева. Таким образом, принцип действия данного элемента очень универсален. Кроме того, благодаря ему машина расходует меньше горючего и снижается количество вредных веществ в выхлопе.

Устроен термостат просто:

  • прочный корпус;
  • медный или латунный резервуар с жидкостью на основе воска;
  • стержень (шток);
  • сальники (уплотнители);
  • пружина;
  • клапан.

Жидкость внутри детали особая. Она термочувствительная, и при нагреве свыше 82°C начинает расширяться и выдавливать шток, который с обратной стороны держится на пружине. Таким образом открывается клапан, через который антифриз поступает в большой контур. А когда градус понижается, то воск застывает, и пружина толкает шток обратно. Клапан закрывается, жидкость ходит только по малому кругу.

В каких случаях нужна замена

Замена термостата требуется в случаях его неисправности. Различают несколько видов неполадок клапана:

  • заклин (остановка) в закрытом положении — жидкость циркулирует исключительно по малому кругу, что приводит к быстрому перегреву движка и повышенному износу поршней, вкладышей и других внутренних элементов;
  • работа только в открытом положении — обратная ситуация, когда антифриз ходит постоянно по большому кругу, что более безопасно в смысле перегрева, но двигатель не прогревается до рабочей температуры (зимой это вообще не приемлемо и мотор опять под ударом, так как может задирать стенки цилиндров агрегата).

Причин поломки бывает несколько. Как правило, заканчивается ресурс изделия. Также возможна потеря своих изначальных свойств термочувствительного наполнителя. Не редкость — повреждение уплотнителей, что вызывает неплотное закрытие клапана.

Признаки неполадки

Перегрев силовой установки — главный признак, по которому определяют неисправность термостата. Стрелка температуры охлаждающей жидкости поднимается в район красной зоны, сигнализировать о перегреве могут также другие датчики на приборной панели. Зимой печка будет дольше прогревать салон машины.

С другой стороны, перегрев может вызываться другими причинами:

  • низкий уровень антифриза;
  • нарушение герметичности системы;
  • слабое натяжение ремня ГРМ;
  • повреждение радиатора, помпы или других связанных элементов.

Диагностика неисправности

Получается, что если двигатель быстро перегревается или его температура не набирает 80-90 градусов, термостат неисправен? Можно сказать так. Однако для подтверждения симптома надо провести полноценную диагностику. Ниже о том, как это делают.

  1. Запустить двигатель.
  2. Ощупать все магистрали. Шланг помпы обязан быть горячим. Напротив, патрубок, который идет к радиатору, должен быть холодным.
  3. После нагрева двигателя до 90 градусов, заглушить его, заново проверить шланги, а также низ радиатора. На этот раз все поверхности должны быть горячими, так как открывается большой контур охлаждения. Замена термостата двигателя потребуется в том случае, если по мере прогрева ДВС, температура магистралей, идущих от клапана, примерно одинаковая.

Ну и конечно, если не удается прогреть мотор или это происходит слишком долго — клапан опять нуждается в замене.

Другой способ проверки устройства подразумевает снятие термостата. Затем его надо опустить в какую-нибудь емкость, залить холодной воды и поставить на плиту нагреваться. Как только жидкость начнет закипать, исправный клапан должен издать громкий щелчок, что укажет на открывание. Если этого не произошло, надо ставить новую деталь.

Необходимый инструмент + расходные материалы

Эти инструменты и оборудование понадобятся в работе:

  • кусок абразивной бумаги с мелким зерном;
  • острый нож для технических работ;
  • пластиковый скребок;
  • отвертки;
  • плоскогубцы;
  • гаечные ключи или головки подходящего размера;
  • новый термостат с прокладкой, хомутами;
  • свежий антифриз в количестве, предусмотренной системой конкретного автомобиля.

Видео

Это видео замены термостата, которое рекомендуется посмотреть перед работой.

Процесс замены

Термостат невозможно починить, так как деталь не ремонтопригодная. В редких случаях помогает замена клапана термостата. Поэтому при любых неисправностях лучше ставить новый. Да и расходник этот не дорогой, всего 1000 рублей стоит. Ниже подробно о том, как это сделать своими руками. Обязательно перед процедурой слить тосол, охладить ДВС.

где находится устройство

Если деталь расположена в разрезе патрубков:

  1. Снять аккумулятор с площадкой.
  2. Ослабить хомуты.

     
  3. Стянуть патрубки.
  4. Демонтировать устройство.
  5. Проверить шланги на наличие трещин и других повреждений.
  6. Установить новый клапан, заменив также хомуты.

Вариант замены, когда устройство расположено в ГБЦ:

  1. Выкрутить крепежи на верхней крышке, используя ключ или головки.
  2. Вытащить устройство.
    Снятие термостата
     
  3. Закрыть отверстие на двигателе чистой тряпкой, чтобы исключить попадание мусора внутрь.
  4. Поставить новый расходник, обязательно заменить его прокладку или наложить свежий слой герметика (предварительно очистить посадочное место, используя нож, мелкую шкурку или обычный пластиковый скребок).

Все — остается заправить новый антифриз в объеме, соответствующим модели двигателя.

Внимание! Чтобы быстро определить местоположение термостата, надо пройтись рукой по верхнему шлангу радиатора, в сторону двигателя. На некоторых авто, чтобы это сделать, придется демонтировать воздушный фильтр.

После замены термостата: рекомендации

Заполнять расширительный бачок следует до тех пор, пока уровень жидкости не достигнет максимальной отметки. Лить нужно медленно, через воронку — это позволит исключить завоздушивания системы.

Рекомендуется после этого запустить движок в тестовом режиме, чтобы он проработал около 5 минут на повышенных оборотах (1500-2000). Если уровень антифриза опустится, то надо долить его в нужном количестве. После этого поставить на место крышку расширительного бачка, и прогреть силовой агрегат до включения вентилятора. Это важно сделать сразу, чтобы стравить воздух, который возможно попал с антифризом в систему.

Лучшие модели термостатов

Сначала рассмотрим виды этих устройств. В современных машинах встречаются такие модели.

  1. 2-клапанные разновидности. Используются в ДВС с высоким давлением блока охлаждения. В среднем температурном режиме здесь открывается один клапан, а на рабочих режимах срабатывает дополнительный.
  1. Модели с боковыми клапанами. Обычно их ставят на бюджетные автомобили с простой системой.
  2. Разновидности с металлическим, алюминиевым или пластиковым корпусом. Последний наименее прочен, так как материал хрупкий и быстро ломается. Надежен железный корпус, но стоит значительно дороже.

Примечание. В некоторых современных автомобилях термостат ставится модернизированный. Это уже не механическое, а электронно управляемое устройство. Что это дает? Возможность управлять охлаждением мощных двигателей, рабочая температура которых равна не 90, а 108-11 градусам. Обычно, внутрь такого клапана помещают электрическую спираль, соединенную с блоком управления ДВС.

Теперь о том, как подобрать термостат к своему автомобилю. Обычно прибегают к трем способам:

  1. Приобретают деталь по вин-коду. При поиске товара в каталоге рекомендуется также заполнить дополнительную информацию: год выпуска машины, модель, двигатель.
  2. Показывают систему автомеханику. Такое надо делать, если машина куплена со вторички. Дело в том, что прежний хозяин мог доработать систему охлаждения. В этом случае купленная оригинальная деталь не подойдет по размерам.
  3. Ориентируются по маркировке, нанесенной на корпус старого термостата. Это позволит исключить ошибки, связанные с разностью исполнения устройств.

Что касается фирмы-изготовителя, то на сегодняшний день лучшим называют Wahler. Производитель это немецкий, компания создана еще в далеком 1902 году. Первый их термостат был изготовлен для автомобиля Мерседес-Бенц. Изделия Wahler нашли широкое применение. Сегодня их ставят в качестве оригинальных, такие известные автомобильные бренды — как БМВ, Фольксваген, Рено, Форд, Порше, Вольво. Плюсы этой фирмы — долговечность, хорошая комплектация и сравнительно невысокая цена.

Следующим по рейтингу лучших можно назвать Mahle. Бренд тоже известный, выпускает различные автомобильные расходники. Выделяются термостаты этой фирмы качественной сборкой, богатым ассортиментом, продуманной конструкцией. Правда, модели не оснащены резиновыми уплотнителями, но здесь они лишние. Корпус изначально сделан очень герметичным.

Еще один бренд, который стоит упомянуть — Ween. Данная корпорация создана Тойотой совместно с голландским производителем. Выпускают они продукцию специально для подержанных автомобилей. Среди недостатков — трудно найти в России.

Цена замены термостата в автосервисах Москвы составляет примерно 600-1000 рублей. Еще надо самому покупать деталь. Поэтому лучше научиться самому менять расходник, чтобы экономить на обслуживании машины.

Замена термостата двигателя своими руками Инструкция + Видео

В нашем каталоге 116 запчасти Термостат

Поиск по номеру двигателя

Найдено запчастей: 116

Перейти в раздел Термостат